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『我が家の毎日ごはん』2年がかりでやっと完成
『我が家の毎日ごはん』2年がかりでやっと完成
☆本に入れるためには食材が季節のものなので待つこと1年。その間にもう一度作り、味見をして量を減らしたり塩分を減らしたりとレシピの見直しをしました。☆家族のために作るお料理は家族を暖かく、そして深く結びつけるのだと実感しました。本のお料理は家族の1年間毎日食べている四季折々のお料理のみです。でも、よくあるお料理も材料をみると野菜が山ほど入っていて、作る方の家族の健康を思う気持ちが伝わりました。お正月のおせちは全て手作り。豪華なおせちに驚きました。今年こそは私も挑戦したいです!
☆朝、目覚めると金木犀の香り。。。庭に出てみると金木犀が満開でした。
☆(判型;B5変型 62頁 本文;コスモエアライト 表紙;マットポスト 見返し;タント)